Saat ini ada Idola baru di Indonesia. Ya meskipun bukan tergolong artis tapi popularitasnya sekarang ini ga kalah sama artis.
Yupz siapa yang ga kenal dan ga tertarik melihat Cowok tampan satu ini Chef Master Juna.
PROFIL
Junior
Rorimpandey namanya. Chef asal Manado yang tahun ini (2011) berumur 35
tahun, kurang begitu hot dibahas di Indonesia, karena Chef ini lebih
terkenal di luar negeri. tapi dengan adanya Master Chef Indonesia
program Lomba Masak Baru di RCTI, Chef Juna akan semakin dikenal banyak
orang. Yang membuat Chef Juna di sukai tentu saja wajah nya yang tampan :D.
tapi
selain itu yang membuat nya semakin terkenal adalah komentar-komentar
nya sangat tajam, pedas dan ga pilih kasih serta ga ada
saringannya..hihihihi.
Selain itu di saat memasak penampilannya bnr2 menunjukkan kemampuan dan pengalamanx yang luar biasa.
KARIRProfesi
Chef Juna terjadi secara nggak sengaja. Pada tahun 1997, ia pergi ke
Amerika Serikat (Brownsville, Texas) untuk sekolah penerbangan. Chef
Juna telah mendapat lisensi pilot, tapi ditengah mengambil lisensi
komersial, sekolah penerbangannya bangkrut. Akhirnya ia pergi ke
Houston untuk lanjutkan pelatihan. Awal 1998 disaat Indonesia sedang
dilanda krimon (krisis ekonomi), ibunya nggak bisa membantu keuangannya
di luar negeri, dan akhirnya ia harus mencari kerja walau secara ilegal
(belum mendapatkan ijin kerja).
Berbagai pekerjaan yang dicoba Chef
Juna, akhirnya ia kerja di restoran tradisional Jepang sebagai waiter
(pelayan). Setelah 2 minggu, master sushi menawarkannya untuk jadi
muridnya, Chef Juna terima tawaran itu. Ia akhirnya mulai dari dasar
dan dilatih sangat keras. Pemilik restoran itu kagum dengan kinerjanya
dan mensponsori Chef Juna untuk mendapatkan Permanent Resident (ijin
tinggal).
Pada tahun 2002, Chef Juna mengambil alih sebagai head
chef (kepala koki) di restoran karena sushi master yang melatih Chef
Juna ini pindah ke restoran lain. Di tahun 2003, ia pindah kerja ke
restoran sushi nomor satu di Houston yang bernama Uptown Sushi. Setelah
beberapa bulan, ia menjadi Executive Chef disana. Masuk ke tahun 2004,
Chef Juna mulai jenuh dengan masakan Jepang, dan akhirnya ia pindah ke
restoran Perancis, The French Laundry yang dikenal sebagai restoran
yang menerapkan standar tinggi. Ia mulai dari awal lagi. Lalu, ia juga
mencari pekerjaan di tempat lain agar dapat belajar lebih banyak.
Di
French Laundry, ada hukuman bagi yang melakukan kesalahan walau
kesalahan sederhana. Mereka dilatih dengan baik dan disiplin yang
diterapkan seperti militer. Disana Chef Juna belajar banyak teknik,
mengontrol protein pada makanan, dan menciptakan makanan yang dihias
cantik dan sangat enak. Nggak heran waktu Chef Juna menilai peserta
Master Chef Indonesia sangat galak. Galaknya pasti keluar kalau liat
makanan yang dihias berantakan dan rasanya hambar. Wajar, koki ganteng
tapi sangar ini berpengalaman.
KEHIDUPAN PRIBADIWaktu
umur 17 tahun, Chef Juna ini termasuk anak berandalan, ia buat sebuah
geng yang bernama Bad Bones. Dengan mengendarai Harley, mereka ngebut
dan nggak peduli kemanapun mereka pergi.
“Saya pernah kuliah
teknik perminyakan selama 3,5 tahun di Indonesia, tapi nggak selesai
karena saya terlalu nakal. Akhirnya saya memutuskan untuk membenahi
hidup, berubah, dan pindah ke Amerika. Saya sampai menjual motor
kesayangan untuk biaya sekolah di sana”
Diculik, disiksa,
overdosis dan hampir ditembak di kepala udah pernah dirasakan Chef Juna.
Merokok dan terjerumus dalam narkoba juga pernah. Tapi ia berubah
karena ia punya pemikiran berbeda.
Di kedua lengan Chef Juna ini
bertato. Tato itu dibuat waktu Chef Juna umur 15 di Bali, dengan
menggunakan mesin buatan sendiri yang menggunakan jarum jahit.
Untuk asmara, katanya Chef Juna sudah punya pacar. :D
No comments:
Post a Comment