Bahan:
3 buah ketupat
Tahu Telur:
- 4 butir telur
- 200 gram tahu tahu putih, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
Saus Kacang:
- 3 sendok makan kacang tanah, goreng, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, goreng
- 5 buah cabai merah, goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh petis udang
- 10 sendok makan air
- Garam, gula pasir secukupnya
Pelengkap:
- 100 gram otak-otak ikan siap beli, goreng matang
- 100 gram taoge, seduh
- 1 buah mentimun, potong-potong
- 1 sendok makan dadun seledri cincang
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Ketupat Tahu Telur:
- Tahu Telur: kocok telur, masukkan potongan tahu, daun bawang, garam, merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, tuang adonan tahu, masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Saus Kacang: haluskan bawang dan cabai. Campur dengan semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian: tata ketupat di atas piring saji, tambahkan tahu telur dan otak-otak.
- Taburi dengan taoge, mentimun, daun seledri, bawang goreng. Siram dengan saus kacang. Sajikan.
No comments:
Post a Comment